Ein herzliches "Grüß Gott"

auf den Internetseiten der Pfarreiengemeinschaft Mitterfels Haselbach

Ab 04. Mai sind in Bayern, unter zahlenmäßiger Beschränkung und unter Einhaltung strenger Abstands- und Hygieneregeln, wieder öffentliche Gottesdienste möglich.
Hier finden Sie die genauen Regeln dazu.

Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an Sonn- und Feiertagsgottesdiensten, Trauergottesdiensten und einigen anderen Gottesdiensten eine persönliche Anmeldung erforderlich ist (siehe unter Regeln).

Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles - Pfarrbrief".

Darüber hinaus liegt der Pfarrbrief in unseren Kirchen sowie in einigen Geschäften in Mitterfels und Haselbach zum Mitnehmen aus. Dort kann er für andere, die nicht in die Kirche kommen können, mitgenommen werden.

Anregungen für Gottesdienste bzw. das Gebet zu Hause gibt es hier.
Messe am Pfingstsonntag
Predigt zum Pfingstsonntag
Messe am Pfingstmontag
Predigt zum Pfingstmontag
Maiandachten
Andacht für Angehörige zur Zeit des Begräbnisses
Verschiedene Gebete in der Coronakrise

Darüber hinaus bietet die KLJB Haselbach für die Gemeinden Mitterfels und Haselbach einen Einkaufsservice für ältere und gefährdete Personen an.

" damit sie das Leben haben"
So fasst Jesus selbst seine Sendung zusammen. Er ist von Gott her in die Welt gekommen, damit wir Menschen das wirkliche, wahre, erfüllte Leben finden. Und dazu hat er seine Jünger ausgesandt. Sie sollen dem Leben dienen. In dieser Sendung stehen wir als Kirche. Wir wollen dazu beitragen, dass die Menschen unserer Zeit das Leben haben: wahres, erfülltes Leben.
Auf den folgenden Internetseiten erhalten Sie einen Einblick in das vielfältige Leben unserer Pfarreien. Sie können uns auf diesen Seiten auch Fragen, Nachrichten oder Anregungen zukommen lassen.
Wir freuen uns, wenn wir Ihnen auch persönlich begegnen dürfen: bei unseren Gottesdiensten, bei sonstigen Veranstaltungen im Pfarreileben oder aus einem anderen Anlass.

Pfarrer P. Dr. Dominik Daschner OPraem
Gemeindereferentin Birgit Blatz